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スペイン雑貨店ROMERO

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2012/06/17
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ついに梅雨になった、、、。今月初めはやあ!夏らしいなと思った

ばかりだったのにね。

暑かったので、その頃数年ぶりにガスパチョを作った。



なに、混ぜるだけなんで手間要らずのスープなんだけど、その混ぜ

る器械、ミキサーという手の物が壊れてしまったので、数年作れな

かったと言う訳だったの。




材料


 きゅうり1.5本  皮を剥く(剥くと色が綺麗に仕上がるからね)

 たまねぎ 中位の1/4~1/2個

 にんにく(好みで1/2~1かけ)

 熟したトマト 中位のだと2個

 赤ピーマン4個か赤パプリカ1個(100g)





 塩小さじ1、白ワインビネガー(または米酢)50cc、にんにく、たまねぎを
 
 先にミキサーにかける。

 これに50ccのオリーブオイルを少しづつ混ぜ加えて乳化させる。

 粗く切っておいた野菜を加えてミキサーにかけて、(冷蔵庫で一晩置く)と

 出来上がり。




スペインの海辺の気軽なお店ではガーっと作って氷を入れて

すぐに出していたねえ。


寝かしてから、食べる前にもう一度氷と一緒にガーっとして

から出すわね、私は。





  • ガスパチョ手順.jpg


  • 今回は黄色のミニトマト







  • ガスパチョ手順 2.jpg


  • こんな粗い仕上がり






  • ガスパチョ 完成.jpg









  • 保存.jpg

  • こういう保存にはルクエのこの保存ブクロが便利!500cc出来上がり!







  • ガスパチョのある食事.jpg


こんな風にちょっとスペインの食卓?













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最終更新日  2012/06/17 08:26:30 AM
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