|
テーマ:食べ物あれこれ(50338)
カテゴリ:人間にとって大切なコト=食べ物。飲み物
フライたまにしか作らないけど、使った後にパン粉、溶き卵を
捨てるのは後ろめたくない? これらで簡単にスープが出来て、美味しいんですよ。 まず、衣に使ったパン粉の残りと溶き卵の残りを混ぜます。 お鍋で人数分の湯(一人分は1カップ弱、だけどお二人様分~三人様分で作った 方が鍋の底にくっつかなくていいかもです。)を沸かして、スープの素を入れ、 そこにさっきの混ぜたのを流し込みます。 すぐにふわっと浮き上がってくるので、味をみて足りなかったら 塩、胡椒。あったらパセリをプラスで出来上がり! 食材のエコ活用です。「もったいない」はエコのキーワードですもんね。 やさしいお味なので誰にでも大丈夫だと思います。 一種のパン粥みたいなものかな。 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
最終更新日
2013/12/18 12:23:03 PM
コメント(0) | コメントを書く
[人間にとって大切なコト=食べ物。飲み物] カテゴリの最新記事
|