|
テーマ:食べ物あれこれ(50337)
カテゴリ:人間にとって大切なコト=食べ物。飲み物
ひいかは好きだけど、いつもトマトソース煮込み にしてパスタになってしまう。 クックパッドでレシピを検索したら、おいしそうで簡単だったので ひいかのペペロンチーノ に初挑戦。
小さかったらそのまま使うんだけど、ちょっと大き目の いかだったので、目のとこと背骨?を取り去った。
にんにく1かけ、唐辛子1本、塩、イタリアンパセリ、白ワイン だけで簡単にすぐ出来ました。定番決定です! 強火で素早くがコツらしい。 プリモはカチョエペペのパスタ。(写真撮らなかった)
ひいいかは400gもあったので、2/3だけ使って 残りは晩ごはんに揚げ物にして頂きました。これも美味しい! いかってどう料理しても美味しいね!
イタリアンパセリはベランダで種から育てたんだけど、 あると便利!こう寒くても外にだしっぱなしで大丈夫です!^^
お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
最終更新日
2014/01/26 09:57:00 AM
コメント(0) | コメントを書く
[人間にとって大切なコト=食べ物。飲み物] カテゴリの最新記事
|