12月30日のお昼ご飯
12月30日のお昼ご飯今日のお昼ご飯は。。。。。なんと、納豆かけご飯と、温泉卵。ご飯は、5分ヅキのご飯。残念。写真を撮るの忘れました。作りは簡単。炊き立ての五分ツキご飯に納豆をかける。納豆に使う醤油は私の地元で作られている醤油。『納豆のたれ』です。その、たれを混ぜた納豆と温泉卵。それをご飯の上でかき混ぜて食べます。これは、本当に美味しいです。大学時代、お金が無いときも、アルバイト代が入ったときなどは近くの定食屋でお願いして作ってもらってました。(この食べ方は、その定食屋のオヤジから教わってから食べるようになりました。)また地元の宣伝になりますが、『納豆のたれ』も、一度お試しください。