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カテゴリ:お酒:肴
アンコのともあえでそば前です。 ◆生粋 土佐 桂月◆ 醸造元:土佐酒造(株)(高知県) お酒のスペックはわかりません。 確か純米酒だったと思います。 揚げとネギの鍋に見えるかもしれませんが、この下に鶏肉から鳥だんご、天然のなめこ、大根、ゴボウがあります。 しょう油だれに鶏肉とゴボウの組み合わせは最高です。 天然のなめこの出汁も出て、揚げがその出汁をたっぷり含んで最高です。 料理長の味付けもサイコーです。 この日のゲストさんは、6個しかない瀬棚海苔のおにぎり4個と鍋を4杯食べてました。 その後、最近ゲストさんお気に入りの料理長んとこのブドウ、スチューベンを一房食べてズボンのベルトを緩めてました。(お酒が飲めない人なので) お酒は、高知のお酒らしく、辛口で原酒ではないと思いますが、どっしりとした飲み口で、この日の鍋にはぴったりでした。 帰りには料理長のハウスで深夜のブドウ狩りを楽しんできました。 ごちそうさまでした。 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
最終更新日
2008.10.29 22:49:41
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