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2008.10.29
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カテゴリ:お酒:肴
料理長作「鳥ごぼう鍋」とホッケの卵の煮付けと
アンコのともあえでそば前です。

◆生粋 土佐 桂月◆
醸造元:土佐酒造(株)(高知県)

お酒のスペックはわかりません。
確か純米酒だったと思います。

揚げとネギの鍋に見えるかもしれませんが、この下に鶏肉から鳥だんご、天然のなめこ、大根、ゴボウがあります。
しょう油だれに鶏肉とゴボウの組み合わせは最高です。
天然のなめこの出汁も出て、揚げがその出汁をたっぷり含んで最高です。
料理長の味付けもサイコーです。

この日のゲストさんは、6個しかない瀬棚海苔のおにぎり4個と鍋を4杯食べてました。
その後、最近ゲストさんお気に入りの料理長んとこのブドウ、スチューベンを一房食べてズボンのベルトを緩めてました。(お酒が飲めない人なので)

お酒は、高知のお酒らしく、辛口で原酒ではないと思いますが、どっしりとした飲み口で、この日の鍋にはぴったりでした。

帰りには料理長のハウスで深夜のブドウ狩りを楽しんできました。

ごちそうさまでした。





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最終更新日  2008.10.29 22:49:41
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