遅ればせの豪華ホワイトデー
バレンタインのお礼に、と営業先のお客さんがランチにご招待してくださった。50代のおじ様なんだけど、とってもかっこよくて渋い方。律儀にバレンタインデーのお返しをしてくださるあたりがまた素敵。先輩と二人、指定された湖岸にある地中海料理レストランへ。プリフィックス・パスタ・ランチをいただきました。前菜は「軽く蒸しあげた備中鶏ささ身のサラダ仕立て、赤味噌ドレッシング 」え~口に入れるとささ身がやわらかくて、お味噌の風味がふんわりと漂ってまいります。続いて「人参のポタージュ 」スープコチラはさらりとしていて、ポタージュといっても軽めの一品。メインのパスタは「シャロレー産 仔牛もも肉とレンズ豆のラグソース」 ほんっまにおいしかったの。豆はもともと大好きなんだけど、小さなレンズ豆がラグソース(横文字には とんっと疎いのでお店の人に聞いたところ,トマトと煮込んだソースだと教えてもらった)にしっかり絡んで、てんこ盛り入ったやわらかくて熱々のもも肉といっしょに食べると、まことに幸せな気分になりますデザートには「2種類のフルーツのレモンチーズ・ガトー」サイズが小ぶりなのでぺろりと平らげちゃいましたが、レモンチーズが絶品。これなら2,3個食べれそう(笑)奥に映っているのはお客さんが頼んでいた「アイスとソルベの盛り合わせ」カラフルでかわいかったのでいっしょに収めさせてもらっちゃった。コーヒーまで付いてかなり満腹。おまけ いっぱい食べちゃったので、気休めのリセットを。会社の先輩営業マンにお勧めされて気になっていた「ラブボディ ダイエットナビ」ボトルがスリムで、何だか惹かれるデザイン。・・・・ふう。ゴージャスランチ報告完了!ああ、至福のひととき。ブログランキングに参加中~クリックよろしくお願いしますえ:ふわふわ。り え:空に咲く花