黒大根
今日は特別寒かったですね。 そんな中、新宿までお買い物♪メイさんのブログで伊勢丹地下1階のキッチンステージというところで一流のシェフのお料理がいただけるということを知りました。とーても美味しそうだったものですからこの時期のキッチンステージは「ランス・YANAGIDATE」柳館功シェフのメニューでした。プレートに牛肉と新鮮野菜たっぷりのポトフとイワシのスームール焼き(パン付き)。家ではまず作らない、いえ作れない献立なのでその絶妙なお味に感動しておりました!!そこで、いただく前にいざ写真を撮ろうとしたらデジカメがないのに気が付き、あまりのショックのためワインを注文?食後にはコーヒーも。 是非皆さん一度お試しあれ。21日からは「ドマーニ」藤井慎一郎シェフのレシピです。のんびりとランチをした後は、デパ地下で野菜探検です。目的の野菜はありませんでしたが、なんと!! 黒大根を発見!!一見人参にも見えますよね。これは珍しいですし、もしかしたら今後入手できないかもしれませんので6本もゲットしてしまいました。。。只今乾燥中。