お家でお菓子教室の日!
今日は、家でのお菓子教室の日でした最初に、マカロンの生地を作って、絞って乾燥!(雨が降って湿度が~)乾燥させてる間に、いちごのコンポートを作って(写真忘れた~)そして、お昼ご飯!たこ焼きパーティ(タコ無したこ焼きとカリフラワーのサラダ!)具は、たこ焼きだけど蛸は無し キャベツ・ブロッコリー・玉葱・葱・大葉 魚肉ソーセージ・サラミ・シーチキン・チーズ で~す だし汁・ソース・マヨで食べました。 葉っぱ(サニーとサンチュ)で包んで食べたり・・・ご飯を食べたら、マカロンを焼いて(今回うまく焼けなかったので、これからマカロン修行をします。)マカロンの残りの卵黄でカスタードクリームを作って・・・タルト生地をホットケーキミックスで作って、ビタントニオのタルトプレートで!カスタードクリームをいちご等で飾りつけ先月お休みしてた、くじらさんに生キャラメルを作ってもらいました。(写真撮り忘れた~)タルトとコーヒーで、おやつタイム!19歳の純情を見ながら、食べておしゃべり!最後に、薄力粉・卵・砂糖・BPで作った生地で餡子を包んでホットプレートで6面焼く6方焼きを作りました。今日も沢山作って、食べて、しゃべって、DVD鑑賞して楽しい一日を過ごしましたブログランキングに参加中で~す。