バナナ酢は、人気みたいです
私も好きな、バナナ酢は、人気みたいです。。。 作り方・紹介しますね。◆◇酢好きの私にぴったりの、飲み物、バナナ酢です。◆◇ 食後に飲んだ方がいいみたい。人によっては、食前でダイエットのためにとか言う方もいるみたいです。 作り方 バナナ 1.5本黒砂糖 150g(さとうきび酢を使うと黒砂糖は、減らしてもいいですよ)酢 250ml バナナを切り(1センチ幅位に切る)に黒糖を入れてからバナナのブツ切りを入れ、酢を注ぐ。一晩置きます。すぐに出来ちゃう。それにおいしい。☆飲み方 1、一日一杯 コップで牛乳で3倍から5倍に薄めて飲む 2、そのままでも、水割りして飲んでもいいです。 ★血がキレイになって、お通じが良くなるらしい。 私は、お酢が、好きなので、なんとも言えないいいお味です。★お酢は、さとうきび酢を使うともっと飲み易くなるので、黒砂糖を 減らして、カロリーを少なくするとダイエット的には、いいかも、★さとうきび酢・源命酢を使うと黒砂糖を入れなくてもいいと思います。それでも、おいしく飲めるから・・・ さとうきび酢 源命酢へ★バナナ・抹茶酢 お酢は、色んな使い方があっていろいろといいみたいです。この飲み方も面白いよ。材料1人分:バナナ1本、お酢大さじ1 抹茶小さじ1、砂糖大さじ1、牛乳100cc1、バナナの皮をむき 幅1.5~2cmに切ります。2、耐熱ボウルにバナナをいれてお酢をかけます。3、軽くラップをして電子レンジ(600ワット)2分加熱する。4、抹茶小さじ1に砂糖大さじ1を加えて混ぜ合わせます、そこに牛乳を入れて、それに先ほどのバナナ酢を加えます。 それで、冷やしていただきます。甘いものとお酢を一緒に摂ると、満腹感が強くなり、エネルギー代謝も活発にして肥満を予防するらしいですよ。きび酢