|
カテゴリ:レシピ
鮭とじゃがいものガレットです。 1.1cm角に切った秋サケ (解凍)に塩コショウしてなじませ、 2.細切りしたジャガイモ(メークイン)にも軽く塩コショウしておきます。 3.手早く混ぜあわせ オリーブオイルを引いたフライパンにセルクル型にいれてまず両面を中火で焼きます 4.両面が軽く固まったら、弱火にしてじっくり火を通します。今回は10~15分かけました。 5.片方は仕上げに、フライパンに溶けるチーズを面積分敷き、そこにガレットを乗せて底部がチーズせんべいの要領でカリカリにしておきます。また上部にもチーズを乗せておき余熱で溶けるように仕上げます。
自分のイメージだと真っ白い角皿に
と、いうことでバージョン2。
お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
Last updated
February 1, 2011 09:00:29 PM
コメント(0) | コメントを書く
[レシピ] カテゴリの最新記事
|