セサミン クッキングオイルでかぼちゃのコロッケ
昨日の夕食に作ったかぼちゃの煮物が余ったので、それを使って、コロッケを作りましたのよ。ちょうどモラタメさんのタメせる商品「セサミン クッキングオイル」があったし。お試ししたかったからね。 セサミン クッキングオイル 実売価格 600g 3本セット 2,100円(税込) 「セサミン クッキングオイル」は、キャノーラ油のなじみやすさに、生搾り胡麻油の特長をプラスしたクッキングオイルです。太白胡麻油×キャノーラ油でいつもの料理がプチリッチに。1. 揚げものがいつもよりサクッとした食感に2. レンジで温め直しても油臭くならない3. 脚光を浴びるセサミンってことです。それに、コレストロール0(ゼロ)なんだって。これはまず、揚げものだよね。かぼちゃのコロッケと言っても、煮物を使うので超簡単。豚ひき肉と生の玉ねぎを入れてよく混ぜ、後はふつ~にコロッケに。 おいし~~~。自分で言うのもなんだけど、超美味しい!玉ねぎをたっぷり入れたからね。やっぱし玉ねぎは生で入れた方が好き。そして・・・衣がサックサク。きっと、セサミン クッキングオイルのおかげなのね。煮物の味がついているので、何も付けずにパクパクいっちゃいました。揚げ物が軽く出来上がるので、たくさん食べても胃もたれもせずgoodです。なくなったらまたセサミン クッキングオイル買いたいけど、近くのお店でも売ってるのかしら?