テーマ:簡単レシピ(3385)
カテゴリ:料理いろいろ
今日もて暑い、伊豆です。 ところで、京野菜の「万願寺甘とうがらし」はお好きですか? 京野菜ってどうしてこんないおいしいのでしょうね しし唐のお化けのようで、優に5倍以上は有る大きさです!! 甘みがあって、歯ごたえも良くおいしいのです。 昨日の夕食に 肉詰めして焼いてみました。 ひき肉に、みじん切りのたまねぎ生姜、椎茸、塩コショウをしたものを良く練って 切込みを入れた所にきっちり挟んで、少々の油で、裏表しっかりと焼き付けます。 チョッと焦げ目が付きすぎたけれども 1人3本で充分いけそうなおおきさ スイートチリにナンプラーを混ぜたたれが ピリッとして、おいしかったわよ~ お献立 ・万願寺甘とう肉詰め トマト添え ・レタスきゅうりルッコラ、新たまねぎ、トマト、桜海老 中華ドレシングサラダ ・水菜、たまねぎ豆腐ハムの豆乳スープ ・発芽玄米ご飯 ・やまももゼリー 八百屋さんで見つけたらぜひお試しを~ 今日の酵母ちゃん 4日目 やまももが浮いてきて、少し泡が立っているは・・・・・ ドレくらいになれば出来上がりか、見極めが難しそう お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
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