テーマ:簡単レシピ(3385)
カテゴリ:料理いろいろ
午前中はっていたのに、午後急にてきたら、 とても蒸し暑くなりました~ ところで、冷奴にビールの季節になりましたね~ 冷奴には何を載せるのがお好きですか? チョッと目先を変えて、 私は、時々粗塩と粗引きコショウにオリ-ブオイルをかけた イタリアンな奴にしますが、 夕べは、以前作ったジェノベーゼペースト(作り方はこちら)を使ってみました~ ジェノベーゼ奴 私は木綿豆腐が合うと思いますがどちらでもOK 作り方 1.ボールに、ジェノベーゼペーストを大2くらい入れて、エクストラバージン・オリーブオイル大1、黒コショウ、ペーストの味を見て薄ければ塩少々を入れよく混ぜる。 2.ここに木綿豆腐1丁を手で割りながら入れ、4つ割りミディトマト、バジルの葉もちぎりいれて、合えるだけ。 味を見て?????な方はしょうゆを少したらすと味が締まって にぴったりですよ 何時もの味に飽きたらどうぞ~~ お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
[料理いろいろ] カテゴリの最新記事
|
|