テーマ:簡単レシピ(3385)
カテゴリ:料理いろいろ
毎日暑くて、日記を書くのも料理も短めになってしまいます 火を使わないで済む夏野菜の煮びたし はいかがでしょうか~? 1.市販のめんつゆをお吸い物よりも少し濃い目に薄めてボールに。 2.かぼちゃ、ゴーヤ、オクラはそれぞれ柔らかくなるまでレンジにかけて 1の汁につけて行く。 3.ナスは丸ごと周りにサラダ油を少し塗ってラップをしてレンジにかける こうすると紫色がとても綺麗に仕上がるのよ)立て四つ割りにして汁に浸す。 4.粗熱が取れたら冷蔵庫で冷めたくひやしておく。 お昼に作っておくと、夜には 大好きな方(丹阿見丹羽子さん)の涼しげな絵でもいかがでしょうか~ お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
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