カテゴリ:料理いろいろ
台風20号の接近で、 昨日も今日も土砂降りです~ 台風が通るところの皆さん、桃色タンポポの苗を軒下に非難させましたか~? 今ごろの苗は、強い雨に当たるとみんな倒れてしまうので 要注意ですよ 昨日は1日Pcも開かないで、編み物に没頭しておりました~ 出来上がりはまた明日ね 今日は朝からパンを焼きました~ 始めてトライした、リュスティックと呼ばれるパンです。 焼きたて~~~ 一次発酵のベンチタイムを取った後、手で平らに押し広げて、 カードで三角に切り分けて行くだけ、形成しないのでで簡単です。 切り口を触らないように天板に並べてね~~ 酵母や粉の味がダイレクトに伝わるパンだそうですよ! 今日は生協で買って1缶残っていたミックスビーンズのドライパックも入れて見ました。 汁気が無いのでパンなどにはとても使いやすい缶です。 リュスティック(8切れ分) ・はるよ恋・・・・・・・・・・250g ・柿酵母だね(1:1)・・・・・100g ・水・・・・・・・・・・・・・120g ・塩・・・・・・・・・・・・・・・4g ・キビ砂糖・・・・・・・・・・・・6g ・無塩バター・・・・・・・・・・12g(上に載せる分) ・ビーンズミックス・・・・・・120g カードで切り分けた後、45分2次発行させて、粉をふり、クープを1本いれた 所にバターを少し載せて、200度のオーブンで15分焼く。 一次発酵であまり膨らまないので心配していたら、最後の窯伸びがとてもよくて 外はかりっと、中はふっくら味のあるパンになりました~ 割るとほんのり柿色のパン! クープにバターを載せると、綺麗に開くようです 外はまだ、雨模様・・・・・ お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
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