テーマ:暮らしを楽しむ(388272)
カテゴリ:料理いろいろ
夜を待たずに、お昼にを開けました 今ちょっと気分~♪ ラベルが良い感じ~♪ 一緒に、ピザを頂こうかと 朝から、パン生地をこねて発酵! 天然酵母ちゃんは今育成中なので 久しぶりに、ドライイーストを使ってみたら、なんて楽なんでしょうか!! 薄め生地3枚分の材料 ・薄力粉・・・・・・・・・・・・50g ・強力粉・・・・・・・・・・・150g ・ドライイースト・・・・・・・・・小1 ・塩・・・・・・・・・・・・・・小1/2 ・キビサトウ・・・・・・・・・・小2 ・オリーブオイル・・・・・・・・大1 ・ぬるま湯・・・・・・・・・・・160g こねて、1時間~2時間(なんて早いの!!)一次発酵 その間にトマトソースを ・にんにく1片をみじん切りしたものと鷹の爪をオリ-ブオイルでゆっくり焦がさないようにいためて、カットトマト大1缶をいれ、オレガノとバジルも加えて煮詰めて塩小1入れて出来上がり。 一次発酵が終わった生地を3分割して10分寝かせてから 25cmくらいに伸ばして、それぞれトッピング 1枚目は 白かびチーズとミニトマト、バジルのマルゲリータ 庭のバジルがまだ頑張ってくれていて助かるわ~^^ 2枚目はツナマヨコーン 焼き上がりを撮り忘れた たまねぎ、ピーマンのみじん切りにコーンと油を切ったツナ、オレガノ、バジルもちぎりいれ ピザチーズも入れたらマヨネーズであえて、トマトソースを塗った生地の上に載せましょう。 3枚目は、簡単 プレーンな生時の上に、ゴルゴンゾーラ(ブルーチズなら何でもOK)をちぎって載せ、 オレガノの葉を散らすだけ!! そらぞれすべて250度のオーブンで10分焼くだけ!! ヨコハマで買って来たチーズが大活躍しましたよ さて新種ワインのお味は~~~~ これはヴィラージュヌーボーなのでワンランク上のはずなのですが なんだかいまいち、好みの味ではなかったわ~~~ 出来が良かった去年の方が口に合ったのでちょっとがっかりでしたが・・・ ピザとよくあってでした~ まだ、半分残っているので、夜も頑張っておいしいものを作りますよ~ お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
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