テーマ:暮らしを楽しむ(388262)
カテゴリ:料理いろいろ
毎日乾燥した晴れ続きのおかげで 干し柿たちは順調に、いい色になってきました あと少しで食べられるかな~~~? 干し柿は純調なのですが・・・ 酒粕酵母ちゃんのほうは、やはりでした~~~ 昨日、中種を作って発酵させて見ましたが、 いつまでたっても全く膨らんでいなくて、何の変化も起こっていない 仕方なく諦めて、 捨てるのももったいないので、今日のお昼に 自分だけ用、鮭の粕汁を作ってみました~ 家族に食べさせてアタルと困るので、其処は丈夫な胃の持ち主の 今までにあたったことが無い^^v私目が、食べてみようじゃないの! 一人分って作りにくい、具が多すぎた・・・・・・ いつもの粕汁に比べて、気持ち酸味がするかも・・・・・ 今のところはまだなんでもないですが・・・ マア、大丈夫なことを祈って ・ ・ ・ お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
[料理いろいろ] カテゴリの最新記事
|
|