テーマ:簡単レシピ(3385)
カテゴリ:料理いろいろ
今日も朝からよい 続きはよいのですが、なんだか手も顔もかさかさ 保湿には、女性ホルモンと、セラミドよいそうよ 女性ホルモンの代わりをしてくれるのは大豆イソフラボンだそうで、 大豆食品を勤めて摂るようにしているのですが、追いつか無いような で、昨日のカルボナーラは生クリームの代わりに豆乳を使った なんちゃってカルボナーラです 材料(3人分) ・パスタ・・・・・・・・・・240g ・豆腐が作れる濃い豆乳・・・100g ・卵黄・・・・・・・・・・・・・3個 ・パルメザン・チーズ・・・・・・大3 ・スモークサーモン、にんにく、鷹の爪・・・適宜 ・有ったので空心菜のスプラウト・・・・50g 作り方 1.パスタをゆでます。茹で上がったら火を止め空心菜を入れ、ザルにあけます。 2.フライパンにオリーブオイル大1.5を入れてにんにくと鷹の爪を入れてから火をつけゆっくり香りを出します。 3.香りが出たら豆乳を入れ弱火ですこし煮詰めたらスモークサーモンをちぎりいれ手、火を止めてから、卵黄とパルメザンチーズを入れ混ぜておきます。 塩味をチェックして足りないときは、ハーブソルトをを足しましょう。 4.3へ熱々の1を入れて、よく混ぜるだけ。 卵黄は火を止めてから入れないとざらざらの舌触りの悪いソースになるので おまけの 黒豆羹 昨日のぼってんさんのコメントにお返事を書いていて思いついたのよ~ 彼女は、黒豆パンを焼かれていましたよ~ 残った黒豆(と豆少々もまだ残っていたわ~)の煮汁を鍋に入れ 寒天を振り入れて、火にかけ沸騰してから2分煮て、 お猪口などにラップを敷いて、ひとつずつ茶巾にして冷やし固めます。 寒天はこの時期は常温でも固まりますよ たくさん出来たけれども、こうしておくとチョコチョコつまめてすぐになくなりそうよ さあ、明日からはも主人の仕事も始まります。 気持ちも新たに、スタートです!! お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
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