テーマ:旬・シュン・しゅん♪(3076)
カテゴリ:料理いろいろ
夜中の土砂降りも止んでの伊豆です。 さて、先日の筍ご飯の残りの、筍で 筍の木の芽ミソチーズ焼き を作りました。 1.まず、ひき肉とたまねぎ、テンメンジャン、木の芽で肉味噌を作っておく。 2. 筍の、真ん中の部分を5mmくらいにスライスしたものをオリ-ブオイルで両面こんがり焦げ目をつけ、塩少し振って取り出す。 3.大きい場合は半分に切って、肉ミソとけるチーズを載せて、オーブントースターで5分焦げ目をつけ、木の芽を飾ります。 筍の歯ごたえも楽しい、好評な1品でした~ お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
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