カテゴリ:料理いろいろ
先日載せた、桃色たんぽぽの左横のお花 あれは、八重のチューリップで”アンジェリケ”といって、大好きな花なのです。 今朝はもう少し開いていてさらに綺麗なピンクになっていました。 微妙な色の重なりが美しいでしょ~ さて今日のランチには よもぎを混ぜてこねた生地で、春ピザを焼いてみました。 中種とフランスパン用の粉(リスドール)とオリーブオイル、塩だけで練ります。 1/3を使ってピザ生地に 残りはよもぎフランスパンに 旬の物をたくさん載せて 1.カットトマト缶を水切りしてバジル塩コショウで味付けしたものを敷く。 (時間が有る人は煮詰めてね、煮なうでこのままでもOKよ!!) 2.新たまねぎ、筍、ベーコン、アスパラ(これも茹でなくてOK)、シラス、黒オリーブを散らします。 3.ピザミックスチーズとパルミジャーノ・レッジャーノを削って載せて、塩コショウ、オリーブオイルをかけて、220度のオーブンで10~15分かりっと焼きます。 がぴったり!! お昼からちょっと、飲んでしまいましたよ~ 又外はすっかり雨雲が空を覆ってきました~~~ ほんとうに晴れが続きませんね・・・ お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
[料理いろいろ] カテゴリの最新記事
|
|