テーマ:旬・シュン・しゅん♪(3076)
カテゴリ:料理いろいろ
昨日今日と初夏の風が心地よいですね~ 昨日は、程よく乾燥した縮緬雑魚で ちりめん山椒の佃煮を作りました。 やお弁当にお供にぴったり なのですが、娘は山椒が食べられないので取り除いて、 香りだけ~のを今日のお弁当に使いました 作り方は、一昨年のブログこちらをご覧くださいね。 野いちご酵母の中種君がとても元気に発酵してきたので 朝捏ねて、ただいま暖かいサンルームにて発酵中~ 捏ね終わったところ パン生地って、ほんとうに赤ちゃんのお肌のようにぷくぷく、やわやわ~ さあ、どんなパンになるでしょうか~~~~ お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
[料理いろいろ] カテゴリの最新記事
|
|