テーマ:昨日の晩ご飯♪(2361)
カテゴリ:料理いろいろ
昨日も集中的ながあったようですが 皆様の所はいかがでしたでしようか? こちらは、相変わらずチラッとしか降らないのですが 昨日の空気は、心なしかひんやりとして、過ごし安い一日でした そんな中、待望のルコウソウが咲きました 以前咲いたのは、ハゴロモルコウ草 こちらはルコウ草です。 はじめましてちゃん 深紅の☆と涼しげな葉が夏にぴったりでしょ~ 昨日は、もう一つ嬉しいことが ご近所のご主人が、たくさん釣れたのでとおっしゃって、早朝にいさきを持って見えました 下田で釣っていらしたのが、すごい雷雨で途中で引き上げたそうですが、 それでもたくさん釣れたそうですよ~ ほんとうにありがとうございました。 早速、うろこを引いてお腹を出しふり塩をして父母にもおすそ分け。 お腹には子も入っていたので、さっとお酒で煮ておきました。 さて夕食にはこんな風に変身しましたよ。 一番大きいのは、三枚におろして皮をひいて、カルパッチョに! ベビーリーフにスライスオニオンを混ぜて載せ、 上から、塩コショウとバルサミコスとオリーブオイルをかけます。 わさび醤油も良いけれどもこちらもなかなか メインは、バジルソースを作って。ソースの作り方はこちら いさきのバジルソース焼き いさきはグリルで塩焼きにして、8部火が通ったら、 (グリルで焼くと、ムニエルにするより簡単楽チン、綺麗ょ~) 表の面にバジルソースを塗って2~3分焼き上げる。 頂くときに、更にオリーブオイルをまわしかけると ナスとバプリカはオリ-ブオイル、塩コショウでソテーして添える。 バジルとチーズ松の実の香りが相まって淡白ないさきを持ちあげてくれてます~ 後はスープと、パンと ほんとうにご馳走様でした、Mさん 何時でも引き受けますよ 新鮮ないさきを堪能いたしました~ お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
[料理いろいろ] カテゴリの最新記事
|
|