テーマ:★今日のお昼ごはん(2779)
カテゴリ:料理いろいろ
一昨年にHIMEchanさんからいただいたオレンジコスモス こぼれ種で今年もたくさん咲いてくれました~ 昨日の雨も上がり今日は暑いくらいの陽気になったので 今日のお昼は、秋鮭とアボカドの冷製パスタ 今日から、中間テストが始まり午前中で帰った娘と一緒にいただきました。 簡単な作り方は 1.細めのパスタを1分長くボイルして氷水で締めて水気を切る。 2.アボカドをカットしてレモン汁をかけておく。 3.生秋鮭に白ワインをかけてレンジにかけ骨とをとりほぐす。 4.フルーツトマト、ベビーリーフ、1,2,3をボールにいれ、塩コショウをしっかり目に入れ、牛乳で緩めたマヨネーズで合えると出来上がり! そろそろ冷製パスタも食べ収めね さあ、午後はがんばって勉強、勉強 昨日、角食パンに再チャレンジしましたが、 なんと前にもまして悲惨な状態に 山ざくらさんとぴよよ♪さんのアドバイスどうりに 生地の分量を270gに少し少なめにして、二次発酵を型の八分目にしようと クーラーボックスに入れてしまうと見えないので、10分おきに覗いてみたのに 20分の時点でもはや満杯に膨らんでいて(中の温度が高すぎたためかと) それからオーブンを余熱し始めたので、見事に過発酵状態 見られた姿ではないのですが・・・・・・ 前よりは、気泡ができているのですが・・ また、トライあるのみ・・・・・・・ お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
[料理いろいろ] カテゴリの最新記事
|
|