テーマ:昨日の晩ご飯♪(2361)
カテゴリ:料理いろいろ
早くも11月、今年も残すところあと2ヶ月になってしまいました 6日前に干した柿、 毎日晴れ続きで、順調に水分が抜け色も濃く、柔らかになってきました これくらい柔らかくなってきたら、 毎日やさしくもみもみすると、早く熟すようです 昨日の夕食に Fat Roseさんから頂いた、RAGUのチーズソースを使って見ました。 ちょっとなめてみると、濃厚なチェだーチーズの味です。 白ワインで蒸した、秋鮭とジャガイモ、たまねぎ、ブロッコリーの上に 牛乳で少しゆるめたソースをかけて、ブラックペッパーを振って焼くと とても濃厚でおいしいグラタンができました パスタを入れても良かったは~ FatRoseさん、簡単で便利なソースをありがとうございました。 家族みんな好きな味でしたよ 次回は、ショート・パスタに絡めて見たいな~~~ 副菜には、さっぱりと 蒸しナスとトマト、スプラウトのポン酢サラダ 後は、パセリの卵とじスープと、パン RIKACHU~さんに頂いた、水仙の芽もすくすく伸びていますよ~ 庭の小菊たち やっと半分開いたところ ひめつるそばも満開 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
[料理いろいろ] カテゴリの最新記事
|
|