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カテゴリ:レストラン
むふふ。
お久しぶりです。 ブログ、更新します。 サボっている間に季節は進んでいますね。 朝晩とても寒いです。 さて、今回はつい先日オープンされましたイタリア料理レストラン、 カメリーノデッロスピタリタさんのご紹介です。 これからブームを巻き起こすかも?のお料理もありました。 それではご覧ください。 最初、テーブルにはパン。 このパン、食感が素晴らしい。 薄い皮の中にはみっちりと細かい目のパン。 見た目絹のような滑らかさです。 食べますと小麦の香りがフワリ。 柔らかな舌触りなんですが、麦本来の味がしっかりとしています。 毎日焼いているんでしょうね。 フレーバーは4種類。 一番奥のはイカスミ。 ほんのり感じるスミの甘みがいい塩梅でした。 パン、美味しいので食べ過ぎますと後が続かなくなります。 前菜。 我が儘を聞いていただいて盛り合わせていただきました。 久しぶりにブログ用の写真を撮ったので、構図がめちゃくちゃ(>_<) 下の方、切れちゃいました。 その見切れている鯖、瞬間スモークしたものです。 お魚の甘みが濃厚で臭みなし! 真ん中のパテも最高でした。 奥の上にのっているのはウナギです。 しっかりと味付けされていて、カリカリの食感がとてもいけました。 で、お店の名物が登場です。 串焼き! イタリア風です。 どうですか、旨そうでしょ! 手前の茸から時計回りに。 シャンピニヨンのアンチョビ風味 焼きなすとトマトの、オレガノ風味(上の透明なのはラルドです) 道産和牛ランプ肉とフォアグラ2種のソース 道産和牛タンと大根の煮込み、モスタルダ添え これ、もの凄くイイです。 どれも手間がかかっているのがよくわかる味わい。 味の違いもはっきりとしていて、まさに「玉手箱や~」でした。 実はこの盛り合わせ、 メニューにないのですがお願いして1本ずつ作っていただいたんです。 是非皆さんにすべてお見せしたくて。 マネージャーの白石さん、近いうちに盛り合わせもメニューに入れるとのことでした。 お値段はこれで2000円台にする予定だそうです。 素材、手間、味を考えますと大変お安い。 皆様も行きました際には是非おためしください。 最後はパスタ。 サルデニア産のボッタルガとツブのパスタです。 これで2分の1人前。 凄い盛り! 聞きますとディナーでもパスタは90グラム以上使っているとのこと。 一人で一皿行ってしまいますと、お腹パンパンになっちゃいます。 味はダシ味しっかりめ。 ワインとの相性はバッチリでしたよ。 白石さんは昨年までオゾニコさんに、最近まではVAROLEさんにいらっしゃいました。 ご存じの方も沢山いらっしゃるんじゃないでしょうか。 白石さんのサービス、 「気が利くとはこういう事を言うんだろうな」と思わされてしまいます。 笑顔がすてきなイケメン。 レストランでサービスをするのが天職のような方ですよ。 美味しいお料理と素晴らしいサービス。 皆様も是非一度!! カメリーノデッロスピタリタ Camerino dell’Ospitalita 札幌市中央区北3条西2丁目 アストリア札幌ビル地下 TEL 011-222-9229 営業時間 17:00~25:00(ラストオーダー24:00) 定休日 日曜日 お店のホームページはこちらから。 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
最終更新日
2009.10.18 16:27:03
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