|
テーマ:今夜のばんごはん(50670)
カテゴリ:洋のおかず!
すっかり春になって、スーパーへ行くと春野菜が
盛りだくさんでうれしくなっちゃいます。 今日は、たけのこにパン粉をつけてフライにしました。 どれがメインかよくわからなくなってますが、左手前の扇形 のがたけのこです。 たけのこをフライにするの!? っていうかんじですが この組み合わせはめちゃめちゃおいしいです。 豚フィレとなすもいっしょにフライにしてお弁当に もっていきたいyy。 もう少し、ししとうとか緑のものを 添えればよかったな~。 パン粉はその日の午前中にミキサーでがりがり 作ります。食パン1枚なら耳は2回、柔らかいところは3回ぐらいに 分けて少しづつ、がりがりすると均一なパン粉のできあがり。 今回はハードトーストで作ってみました。 ごはん前にはパリッと乾いて、揚げると更にぱりぱりになって おすすめです。口の中がちょっと痛いぐらい!?でした。 パン粉は冷凍しておいてもいいね。 ♪作り方♪ たけのこは厚さ1センチ強に切って更に扇形に切る。 塩をかるくふって、あとは、ふつうのフライと同じ。 片栗粉、水溶き卵、パン粉につけてすばやく揚げる。 *若竹煮の残りのたけのこを使うと更に味がしみててよし。 人気blogランキングへ←←←たけのこ大好きって人はクリックよろしくっ! お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
[洋のおかず!] カテゴリの最新記事
|