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2006.01.30
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カテゴリ:洋のおかず!
 くるみに、はまり中。

トーストにくるみとお気に入りのチーズがあれば

朝食はこれで大満足☆簡単でしょ!

くるみ&チーズ



 くるみはアルミホイルで焦げないように軽くカバーをして
トースターで皮がパリッとなるまで3~7分。

 *少しナイフで皮をこそげとって手で好きな大きさに割る。

くるみ切る



 ひさびさにおいしいチーズを見つけました。
パトリック・シュバリエ・ヌフシャテルという今にも舌を
かみそうな名前です・・・
 材料は牛乳でしたが、周りはカマンベールっぽくて
中央は山羊のチーズっぽいかんじでした。

 シュバリエとはフランスのチーズ協会が授与する「チーズ鑑定騎士」
という称号だそうです。

 残念ながらパトリックさんの手作りのチーズは
もうネットでは見つけることができませんでしたが
このチーズのイラストがシュバリエの称号です。

【シュバリエ・カマンベール(250g)】

【シュバリエ・カマンベール(250g)】


これもおすすめ! バッファロー(水牛)の乳で作ったモッツァレラ。
ABC モッツァレラ バッファロー 150g

ABC モッツァレラ バッファロー 150g

 ひとつひとつ、なぜかチーズの固さが違うので
お店で買うなら柔らかめをチョイス。




 あともうひとつ、くるみを使った一品です。

きくなできあがり


 *きくなとえのきをゆでて、適当な大きさに切り
  醤油、酒、くるみで和えるだけ。

 *きくなは、ゆでたあとしぼりすぎるとおいしくなくなります。
 ほうれん草とは違って、きくなを切ったときに
 ゆで汁が少しまな板にこぼれる程度のしぼり具合で一度
 試してみてくださいね。

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Last updated  2006.11.29 23:22:21
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