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テーマ:今夜のばんごはん(50670)
カテゴリ:お魚を使ったお料理!
いさぎ(いさき!?)のおいしい季節です。 骨付きは、いいだしが出てとてもおいしいのですが 食べるのがちょっとめんどうなので今回は3枚おろしを 使いました。(といっても魚屋さんにおろしといて~と お願いしておくだけですが) ♪作り方♪ ◎材料◎ 3人分ぐらい いさぎ (三枚おろし) 3~4匹(固体の大きさによる) 塩・こしょう・小麦粉 適量 ローズマリー にんにく ひとかけ オリーブオイル 大1 紅花油(サラダ油でもなんでもOK) 大1 バター 大1 レモン 1.いさぎは、塩をふってしばらく置く。 こしょう、小麦粉をまぶして軽くはたく。 ラップを使うと後片付けが楽ちん。 2.フライパンにオリーブオイル、紅花油、バターを熱し、 にんにく、ローズマリーも入れて香りを油に移す。 3.1のいさぎを入れて強めの火で皮からパリッと焼く。(3分ぐらい) 4.裏返して中火にしてさらに焼いてできあがり! *お好みでレモンやタルタルソースをかけてどうぞ! *このお魚、片栗粉をまぶして、揚げてもおいしいですよね。 人気blogランキングへ←←←お魚さん、好きって人はクリックお願いします~! お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
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