924492 ランダム
 HOME | DIARY | PROFILE 【フォローする】 【ログイン】

健康・料理・簡単レシピ集!シンプル&おいしいもの作ろう!!

【毎日開催】
15記事にいいね!で1ポイント
10秒滞在
いいね! --/--
おめでとうございます!
ミッションを達成しました。
※「ポイントを獲得する」ボタンを押すと広告が表示されます。
x
X

PR

Category

Profile

--☆airballoon☆--

--☆airballoon☆--

Keyword Search

▼キーワード検索

Freepage List

2007.01.08
XML
テーマ:簡単レシピ(3385)
 
 遅ればせながら、

あけましておめでとうございます♪

いつも応援ありがとうございます。今年もどうぞよろしく~。


 今年も月2回の更新をめざしていきたいな、と思いますので
ときどき遊びに来てくださると嬉しいです^^☆


 さて、今日も超簡単。お正月の残りのいくらの瓶詰めとかが
あればいいですね。

 この組合せはほんっとおいしいですよ。

こってりのいくらをかぶらであっさりと。

しゃきしゃき、歯ごたえもいいです。

 かぶらの代わりに大根でもいいかも。



 
いくらかぶらできあがり



♪レシピ♪   調理時間 5分ぐらい。

◎材料◎  



  • いくら(そのまま食べられる生食用)  適宜

  • かぶら                適宜






<<作り方>>

1.かぶらは厚めに皮をむき、いくらと同じ大きさぐらいに
  さいの目切りにする。

2.1.といくらを混ぜてできあがり♪

 *お好みでレモン汁・しょうゆなどを足す。
 
 *あったかご飯にかけてもおいしいよ~♪

 *量がすこし増えるのでいくらがちょっと余った時とかにいいよ。

 *紅白で綺麗なのでお正月にぴったり。




[市場の達人!]阿部商店(釧路)いくら醤油漬け 約250g×2【送料無料】





ランキング参加中~↓↓↓↓

レシピブログバナー


↑↑↑↑↑↑↑↑---☆☆1日、1票クリックして応援してもらえると嬉しいです!---☆☆

 








お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう

Last updated  2007.01.09 00:24:47
コメント(8) | コメントを書く



© Rakuten Group, Inc.
X