|
テーマ:今夜のばんごはん(50668)
カテゴリ:洋のおかず!
りっぱなズッキーニがスーパーに並んでいます^^ 今までは輪切りにして、焼いて付け合せぐらいにしか していなかったけれど、こういう食べ方もいいですね。 某百貨店の広報誌にのっていたのをちょこっとアレンジ。 ♪レシピ♪ ◎材料◎ 4人分 ズッキーニ 2本 塩 少々 ベーコン 1枚 3ミリ幅ぐらいに切る トマト 半個 更に半分に切り3ミリぐらいにスライス 黒オリーブ 6個ぐらい 1個を4つに輪切り スライスチーズ 適宜 ごま 適宜 クラッカー 8枚 1.ズッキーニは縦に半分に切り、さらに横に半分に切る。 安定がいいように、皮の部分を少し削って平らにする。 2.フライパンに油を熱し、ズッキーニを両面焦げ目がつくように 焼いて塩をふり耐熱皿に取り出す。 3.2で使ったフライパンでベーコンをカリカリっと焼く。 4.ズッキーニにベーコン、とまと、黒オリーブ、チーズ、ごまを ふり、トースターで10分ぐらい焼く。 耐熱皿の空いた部分にクラッカーものせて一緒に焼く。 *クラッカーはすぐ焼けるので先に取りだしておく。 5.クラッカーをひいて、その上にズッキーニをのせてできあがり! *オリジナルのレシピはベーコンではなく、生ハム。クラッカーではなく、パン粉でした。 ローズマリーも添えてトースターで焼いてましたよ。香りがよさそう。 ごまと黒オリーブはうちのオプション。 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
[洋のおかず!] カテゴリの最新記事
|