924555 ランダム
 HOME | DIARY | PROFILE 【フォローする】 【ログイン】

健康・料理・簡単レシピ集!シンプル&おいしいもの作ろう!!

【毎日開催】
15記事にいいね!で1ポイント
10秒滞在
いいね! --/--
おめでとうございます!
ミッションを達成しました。
※「ポイントを獲得する」ボタンを押すと広告が表示されます。
x
X

PR

Category

Profile

--☆airballoon☆--

--☆airballoon☆--

Keyword Search

▼キーワード検索

Freepage List

2005.07.04
XML
カテゴリ:洋のおかず!


 りっぱなズッキーニがスーパーに並んでいます^^

今までは輪切りにして、焼いて付け合せぐらいにしか

していなかったけれど、こういう食べ方もいいですね。

ズッキーニできあがり

 某百貨店の広報誌にのっていたのをちょこっとアレンジ。


 ♪レシピ♪

 ◎材料◎  4人分 

  ズッキーニ    2本 
  塩         少々
  ベーコン     1枚 3ミリ幅ぐらいに切る
  トマト      半個  更に半分に切り3ミリぐらいにスライス
  黒オリーブ    6個ぐらい  1個を4つに輪切り
  スライスチーズ  適宜
  ごま       適宜

  クラッカー    8枚

 1.ズッキーニは縦に半分に切り、さらに横に半分に切る。
   安定がいいように、皮の部分を少し削って平らにする。

 2.フライパンに油を熱し、ズッキーニを両面焦げ目がつくように
   焼いて塩をふり耐熱皿に取り出す。

  ズッキーニフライパン

 3.2で使ったフライパンでベーコンをカリカリっと焼く。

 4.ズッキーニにベーコン、とまと、黒オリーブ、チーズ、ごまを
   ふり、トースターで10分ぐらい焼く。
  
   耐熱皿の空いた部分にクラッカーものせて一緒に焼く。

ズッキーニ焼く前
   
   *クラッカーはすぐ焼けるので先に取りだしておく。

 5.クラッカーをひいて、その上にズッキーニをのせてできあがり!

 *オリジナルのレシピはベーコンではなく、生ハム。クラッカーではなく、パン粉でした。
  ローズマリーも添えてトースターで焼いてましたよ。香りがよさそう。
  ごまと黒オリーブはうちのオプション。
         








お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう

Last updated  2006.07.18 13:31:59
コメント(8) | コメントを書く



© Rakuten Group, Inc.
X