924639 ランダム
 HOME | DIARY | PROFILE 【フォローする】 【ログイン】

健康・料理・簡単レシピ集!シンプル&おいしいもの作ろう!!

【毎日開催】
15記事にいいね!で1ポイント
10秒滞在
いいね! --/--
おめでとうございます!
ミッションを達成しました。
※「ポイントを獲得する」ボタンを押すと広告が表示されます。
x
X

PR

Category

Profile

--☆airballoon☆--

--☆airballoon☆--

Keyword Search

▼キーワード検索

Freepage List

2005.07.23
XML
カテゴリ:洋のおかず!


 朝から、細かく!?切らなきゃいけないと思うとプレッシャーで

めったに作らない朝食メニュー。作ってみれば、それほどめんどうでは

ないんだけれどね。

じゃがべーこんできあがり 
 

 ♪レシピ♪

 ◎材料◎  2-3人分

 じゃがいも    1個 メークィンの方が切りやすいが
             男爵でもOK 水にさらさない
 ベーコン     1枚
 
 塩・黒こしょう   適宜


 1.じゃがいもは皮をむき、マッチ棒ぐらいの大きさに切る。

じゃがいもカット


 2.ベーコンを適当な大きさに切り、フライパンでカリカリにする。

 3.ベーコンを端に寄せてじゃがいもを入れてなるべく重ならないように
   して少し焦げ目がつくまで焼く。こしょうをふる

じゃがいもフライパン

  *じゃがいもを動かしすぎるとおいしいお焦げができないよ
   じっと、がまん。

  *途中フライ返しでひっくり返す

  *ベーコンが塩からいので味見をしてから塩をする



 ☆余談ですが、チーズトーストに使っているチーズは

クリーミィハバティというデンマークのもの。

 生でも焼いてもおいしいおすすめ☆です。ごまたっぷりでね!


濃厚なミルクの風味、クリーミー ハバティ

濃厚なミルクの風味、クリーミー ハバティ






お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう

Last updated  2006.07.18 13:39:53
コメント(20) | コメントを書く



© Rakuten Group, Inc.
X