|
テーマ:●食べた物の画像♪(86591)
カテゴリ:洋のおかず!
朝から、細かく!?切らなきゃいけないと思うとプレッシャーで めったに作らない朝食メニュー。作ってみれば、それほどめんどうでは ないんだけれどね。 ♪レシピ♪ ◎材料◎ 2-3人分 じゃがいも 1個 メークィンの方が切りやすいが 男爵でもOK 水にさらさない ベーコン 1枚 塩・黒こしょう 適宜 1.じゃがいもは皮をむき、マッチ棒ぐらいの大きさに切る。 2.ベーコンを適当な大きさに切り、フライパンでカリカリにする。 3.ベーコンを端に寄せてじゃがいもを入れてなるべく重ならないように して少し焦げ目がつくまで焼く。こしょうをふる *じゃがいもを動かしすぎるとおいしいお焦げができないよ じっと、がまん。 *途中フライ返しでひっくり返す *ベーコンが塩からいので味見をしてから塩をする ☆余談ですが、チーズトーストに使っているチーズは クリーミィハバティというデンマークのもの。 生でも焼いてもおいしいおすすめ☆です。ごまたっぷりでね! 濃厚なミルクの風味、クリーミー ハバティ お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
[洋のおかず!] カテゴリの最新記事
|