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テーマ:●食べた物の画像♪(86590)
カテゴリ:お魚を使ったお料理!
作っておくと便利なマリネ。
今回はキスを使いました。 今日のランチはこれで決まり!! ♪健康レシピ♪ ◎材料◎ にんじん 小1本 縦に半分に切りうすくうすく半月に切る。 玉ねぎ 4分の1 サラダ玉ねぎがベスト。普通の玉ねぎでもOK フレンチドレッシング きす 10匹ぐらい 塩 こしょう 適宜 片栗粉 適宜 パセリ 適宜 みじんぎり トマト 適宜 今回はミニトマト使用 レモン 適宜 飾る <フレンチドレッシングの作り方> 広口の空き瓶に、紅花油 大5 米酢 大2 塩 小さじ1 黒こしょう 適宜 を合わせて蓋をしてよく振る。 *広口の瓶を使うと洗いやすいです。 *使う直前に振ってください。 1.にんじん、玉ねぎをできるだけ薄く切る。 *キスを揚げてすぐ、にんじんとたまねぎに 漬けます。このときキスの熱さでにんじんと たまねぎをしんなりさせるとおいしいくなる ので薄く切ってね。 2.ドレッシングを作って、1.と混ぜておく。 3.キスは、骨付き丸のままがやっぱりおいしいですが 食べるときにめんどうであれば、3枚おろしを使ってもOK. *今回は3枚おろし使用です 4.キスに塩・こしょうをして片栗粉をうすく まぶして油で揚げる。 *わりとしっかり塩こしょうした方がよい 5.揚がったら直接2.に入れていく。 *器の向こう片側にふきんかなにかを置いて台を作り 斜めにしてドレッシングの液にキスをつけていく 手前がキスです。 6.食べるときに、パセリのみじんぎり、トマトなどを沿えてどうぞ! *パセリは色がかわるので食べる前に。 *トマトも一緒にマリネにつけると水が出て薄まってしまうので 食べる前に添える @今日のランチ@ キスのマリネ かぼちゃのスープ 五穀のトースト *キスのかわりにサーモンにするとボリュームが出て夜ご飯のメインになるよ あじを使ってもOK *イカをマリネにするとおいしいんだけど、揚げる時にはねるのでこわいんだよな、、、 *食べてみて味がうすければ、塩またはしょうゆを少しかける *お魚は健康にもGOOD! お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
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