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2006.08.04
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 暑い日が続きます~。

今日は、おさしみにしてみました。

 ハモ、骨切りは無理でも、湯引きぐらいは自分の家でしてみたいのですが、

なかなか生のハモのおいしいものが手に入らないので

いつものお魚屋さんで、ゆでてあるのを買ってきました。


はも梅肉


ハモとタコと貝柱のお刺し身です~。



 このハモには、すみそがついてくるのですが、梅肉の方が好きなので

適当に作っています。


  ◎材料◎

  梅干し         3-4個 (今回はたねを抜いて28gでした)
  砂糖          大さじ1
  酒           大さじ1
  みりん         小さじ1弱 なくてもOK


 1.梅干しは種を取り除いて細かく包丁できざむ。

 2.残りの調味料を入れて、混ぜればできあがり♪


 *梅干しは、はちみつ梅とかじゃなくて、昔ながらのすっぱい
  しそ梅で。

 *砂糖の量は、梅干しのすっぱさや好みで調整してね。

 *みりんは、なかなかおいしいのが見つからないのだけれど、
   今使っているのはコレ↓↓
  
  おいしいみりんじゃなければ割愛してもOK.
   

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Last updated  2006.11.24 22:47:55
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