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テーマ:今夜のばんごはん(50669)
カテゴリ:お魚を使ったお料理!
暑い日が続きます~。
今日は、おさしみにしてみました。 ハモ、骨切りは無理でも、湯引きぐらいは自分の家でしてみたいのですが、 なかなか生のハモのおいしいものが手に入らないので いつものお魚屋さんで、ゆでてあるのを買ってきました。 ハモとタコと貝柱のお刺し身です~。 このハモには、すみそがついてくるのですが、梅肉の方が好きなので 適当に作っています。 ◎材料◎ 梅干し 3-4個 (今回はたねを抜いて28gでした) 砂糖 大さじ1 酒 大さじ1 みりん 小さじ1弱 なくてもOK 1.梅干しは種を取り除いて細かく包丁できざむ。 2.残りの調味料を入れて、混ぜればできあがり♪ *梅干しは、はちみつ梅とかじゃなくて、昔ながらのすっぱい しそ梅で。 *砂糖の量は、梅干しのすっぱさや好みで調整してね。 *みりんは、なかなかおいしいのが見つからないのだけれど、 今使っているのはコレ↓↓ おいしいみりんじゃなければ割愛してもOK. 純米 古式本みりん 500ml ランキング参加中~↓↓↓↓ ↑↑↑↑↑↑↑↑---☆☆1日、1票応援クリックしてくれると嬉しいです!---☆☆ お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
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