今日の御飯
今日の御飯、夕飯。パスタでした。パスタは何でも応用が効くので家にある物をチェックしてオリジナルパスタ作ります。本日はタマネギとツナ缶のパスタ。あ、この三つの食品はすべて常温保存が可能です!!タマネギはみじん切りしてオリーブオイルとニンニクみじん切りでいためます。ある程度タマネギがいため終わったらツナ缶一個ぶち込んでいためます。その間にほどほどにパスタがゆであがってくるのでゆだったパスタを投入します。お好みで塩こしょう、味の素やお醤油等で味を整えます。私は隠し味でしょっちゅうお醤油入れますね。ちょっぴりだったりたくさんだったり。オリーブオイルの代わりにバターでもいいです。バターは手に入りにくい食品になってしまったので残念ですがー。そういえば最近はグレープシードオイルが出回っているようですね。(要はブドウの種から作った油)オリーブオイルよりもあっさりしているらしい。今度試してみようかなと思います。この間スーパーでオリーブオイルをゲッツしようとしたらドレッシング用の小さいサイズしか無くてその代わりグレープシードオイルがあったんだけどどんな物か良くわからなかったので買って来なかったんですね。手軽に本場イタリアの味◆SOLLEONE ソル・レオーネ グレープシード・オイル 500ml(462g)▼お買い物マラソンP最大35倍!11/7 20:00~11/12 1:59▼SOLLEONE ソル・レオーネグレープシード・オイル 500ml(462g) upup7でも、良さげなので次ぎ試したいと思います。あ楽天で玄米を注文しました!27年産新米 5kg新潟県妙高より農家直送でお届けします。(玄米)湧き水で育ったキヌヒカリです。新潟県 妙高産キヌヒカリ5キロ(玄米)「27年産 新米」農家から直接買えるのって時代が変わったなあと思います。届いたら玄米酵素御飯つくりますぞ!