Wチョコクロワッサン
昨日の夜、思い立って作り始めたモノ。おやつパンです。Wチョコクロワッサンと命名。ココア生地にバターを折込み、バンホーテン チョコチを散らし巻き込み、焼き上がりにフォンダンとアーモンドスライスをトッピングしたもの。サックサクです。めちゃくちゃ悩んだ生地の砂糖量もちょうど良かった。苦みばしったココア生地と、チョコチが濃厚で、折込みバター量も個人的に好みな加減。シリコン加工のスティック食パン型に入れて焼くため、考えた配合。一番下の写真は、やっと上がってきたバラの蕾!オールドローズにしか上がってきてないのは気になるけど、やはりオールドの方が野生種に近いんだろうなー、我が家にはオールドの方が合ってる様子です。この写真はブルボン系、マダムエルンストカルバ。濃厚な香りで比較的大輪、クォーターロゼット咲きのバラです。【バラ苗】 ※マダムエルンストカルバ (B桃色) 国産苗 新苗 ○※5月末までにお届けの予約新苗 【オールドローズ.ブルボンローズ】