カテゴリ:パン・ケーキ作り
先日、“ぼうろ”が食べたくて、作ってみたのですが、 どうも思ってたものに仕上がらず。。。と言うか、失敗で 食べたかったのは、『北島のマルボウロ』。 ずっと前に頂いて食べたのですが、あの甘さ・・・ときどきスゴク食べたくなります レシピ検索して何パターンがか作ったのですが、違うっ これじゃな~い 食べたいな~。。。あきらめて、お取寄せするしかないのかな。 。。。。。
次に作りたかったのは、ブッセ これは簡単でした なかなかの出来でしょ★ 合わせる部分に溶かしたチョコを塗って、チョコ入りの生クリームを挟みました。 生クリームの中に、溶かしたチョコを垂らしながら混ぜたら、 クリームの中にパリパリした食感が出来て、これが美味しかったです パフパフの生地も、食べるとフワ~って溶けて、成功 美味しく出来ると、楽しいです
** *** *** **
今日は風が強いし、そろそろ桜も終わりですね。 近所に、こんなに桜があるなんて ただ、木がある・・・としか思ってませんでしたが、桜だったんですね 散歩を始めて、発見がたくさん。 今日もいいお天気で、そろそろ散歩にも、日焼け対策が必要かな お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
[パン・ケーキ作り] カテゴリの最新記事
|