カテゴリ:パン・ケーキ作り
毎年、バレンタインやひな祭りが終わると、 近所のスーパーで板チョコが特売になります。 ケーキやチョコ菓子、手作りする人が多いんでしょうね。 そして私は、その頃に大量に買いこむ うちの冷蔵庫には、板チョコが売り場並みにギッチリ詰まってます。
さすがに買いすぎたかな~と思って、チョコのケーキを焼きました。 ガトーショコラ 板チョコを溶かして、生地にたくさん練りこんでます。 表面にクリープをふって焼いたら、練乳の焦げたみたいな甘い香りがしました。 見た目はふんわりケーキだけど、持ってみると重っ ほらね チョコずっしり ココアも使ったので、ほろ苦く香ばしく、濃厚なチョコ味で美味しかった
今度は、バナナも使って、大きめに割った板チョコを混ぜて、 いかにも板チョコ好きが作ったって感じのカップケーキ。 見るだけでも太りそうな、私のレシピです。 勇気のある方、クリックしてみてください ココアに板チョコ、バナナにキャラメルシロップ。 こんなの作ってて、痩せたいなんて、どのクチで言うんやって 言われるよね~ やっぱり お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
[パン・ケーキ作り] カテゴリの最新記事
|