096926 ランダム
 ホーム | 日記 | プロフィール 【フォローする】 【ログイン】

見つけたよ!(*^▽^*)

見つけたよ!(*^▽^*)

【毎日開催】
15記事にいいね!で1ポイント
10秒滞在
いいね! --/--
おめでとうございます!
ミッションを達成しました。
※「ポイントを獲得する」ボタンを押すと広告が表示されます。
x
2007年04月15日
XML
カテゴリ:パン・ケーキ作り

買い置いてた豆乳

ふと賞味期限を見たら・・・ びっくりやばっどくろ雫

とりあえず、開けて飲みましたが、これでパン食パンを作りたいな~。

でも、時間があまり無かったので、きな粉も入れて、シフォンケーキにしました。

きな粉シフォン ~わわっ

参考にしたレシピに、

「豆乳を使うと、もっちりとして弾力が出る」 と 書いてありましたが、

本当に、すごい弾力に仕上がりました。

溶けそうに軟らかくて、真っ直ぐ立ってられないほど、ふわふわなのに、

ぐ・・・っと指で押して離すと、ぁ~って元に戻るんです。

豆乳の味が判るほどの量は入ってないのに、しっかり効果ありです星

中心に、気泡が入ってしまったけど、 

きな粉も芳ばしくて、チョコマーブルシフォンと並ぶ、美味しさウィンク

自画自賛ぺろり大満足でした手書きハート

 いい時間です (*’▽’)。・* 散歩道






お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう

最終更新日  2007年04月15日 23時29分03秒
コメント(4) | コメントを書く
[パン・ケーキ作り] カテゴリの最新記事



© Rakuten Group, Inc.
X