カテゴリ:パン・ケーキ作り
買い置いてた豆乳。 ふと賞味期限を見たら・・・ あやばっ とりあえず、開けて飲みましたが、これでパンを作りたいな~。 でも、時間があまり無かったので、きな粉も入れて、シフォンにしました。 ふ~わふわっ★ 参考にしたレシピに、 「豆乳を使うと、もっちりとして弾力が出る」 と 書いてありましたが、 本当に、すごい弾力に仕上がりました。 溶けそうに軟らかくて、真っ直ぐ立ってられないほど、ふわふわなのに、 ぐ・・・っと指で押して離すと、ぽわぁ~んんんって元に戻るんです。 豆乳の味が判るほどの量は入ってないのに、しっかり効果ありです 中心に、気泡が入ってしまったけど、 きな粉も芳ばしくて、チョコマーブルシフォンと並ぶ、美味しさ 自画自賛大満足でした いい時間です (*’▽’)。・*’★ お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
[パン・ケーキ作り] カテゴリの最新記事
|