カテゴリ:パン・ケーキ作り
以前 カステラ を作ったとき、ちょっと思い通りに行かなかったので、 また作ろうと思ったのですが、 カステラ風のシフォンなら、もっと簡単に早く出来る・・・と気付き、 普通のお砂糖の一部を、ハチミツとザラメ砂糖にして、シフォンにしました。 あのとき目指した『福砂屋』さんのカステラ。 今度は、ザラメも途中から混ぜ込んで、ジャリ感を残そうと、試してみました。 結果。。。 う~ん、混ぜすぎた ほとんど溶けてしまいました★★★ ザラメは何処。。。? いつもより、ちょっと甘めで、ハチミツの味 ザラメは消えちゃったけど、ふわふわのカステラみたい。 美味しく出来ました 台無しで、カバーだけなら安いし、買おうと思って、近所で探しました。 でも、なかなか無くて 通販で買おう・・・と思いつつ、 とりあえず。。。と、使ってるのはコレ カッコ悪~ぅ!(≧ω≦) 100均のボールです 見た目最悪ですが、シフォンのカバーに、サイズがピッタリなんです 当分、これでもイイっか~。。。なぁんて、 ちょっとね~ やっぱり、ケース買いますゞ お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
[パン・ケーキ作り] カテゴリの最新記事
|