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2007年04月29日
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カテゴリ:パン・ケーキ作り

パン作り食パンは楽しくて、毎日でも焼きたいんだけど、時間が。。。時計

捏ねて、一次発酵して、ベンチタイム、成形、二次発酵。

焼くまでに、ずいぶん待ち時間もかかります。

ノート前々から気になってた本。


 

湯だねでかんたん焼きたてパン
湯だねでかんたん焼きたてパン

まず『湯だね』を作って、材料と混ぜ、5分ほど捏ねて、もう分割。

発酵は焼く前の1回のみ。

なので、半分の時間で食パン出来るんです。

この頃、捏ねるのもぐーぼこぼこパンチ おひつじ座ふんわり焼けるようになったけど、

この、あまり捏ねない、スピーディーなひらめき方法も、試してみました。

バターロールです。 バターロール

ほとんど捏ねてないのに、想像以上にふんわりおひつじ座出来ました。

嬉しいようなどきどきハート、悔しいようなうっしっし

いつものバターロールより、バターもお砂糖も少ないので、

あっさりとしたロールパンになりました。

う~ん。。。

 なんかぐーぼこぼこパンチ してないと、パン食パン焼いた気がしな~い大笑い

時間が無いときは、湯だねパンもいいけど、

やっぱりしっかり捏ねた方が、美味しいと思いました。

生地のモチモチ感や、弾力が違う・・・と思うねんウィンクよね、私は。

*...**...*歩く人

散歩道 もう暗くなるよ~。






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最終更新日  2007年04月29日 22時24分30秒
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