カテゴリ:パン・ケーキ作り
アールグレーの紅茶を使って、シフォンケーキを焼きました。 手元にあったレシピは、型のサイズが違うので、細かい分量などは、だいたいで 出た毎度お馴染み“だいたい” * 。 * ♪ ○ 。 * 紅茶の葉を粉砕しておく ・・・粉砕 そんな少量の紅茶葉を、粉砕できるようなミルは持ってないので、 カップに入れてスリコギで、ごぉりごぉり。。。 飛び散るので、背中を丸めて抱え込むようにして、ごぉりごぉり。。。 なに作ってるのって主人に聞かれて、思わず ふっふっふっって、変な笑いをもらしてしまいました * 。 * ♪ ○ 。 * こんな感じで。。。 お砂糖に、ハチミツも足して、ちょっと甘めのシフォンです。 アールグレーの香りが、とってもイイ 撮影しながら、ちょっとつまみ食い・・・ 美味し~ぃ★ ごぉりごぉりした紅茶葉も、“だいたい”の分量も、勘で足したハチミツも、 我ながら大成功 う~ん満足じゃ~ お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
[パン・ケーキ作り] カテゴリの最新記事
|