カテゴリ:パン・ケーキ作り
あまっその1 ごくシンプルに、メープルシロップたっぷりのシフォンケーキを焼きました。 切り口のサイズと、手前に転がってる一切れのサイズが、合わない・・・ 頭の黒いネズミ の仕業でしょう。ちょくちょく出没するんです。 気にしないでください しっかり高さもあり、ふわふわ♪ 焼き上がったとき、もっとメープルシロップを入れたら良かった・・・と思ったけど、 時間を置いて食べてみると、味が馴染んで、しっかり甘く出来てました あ・・・頭の黒い=Duck。白状してしもたやん って、バレバレでしたか *:゜・*:゜・*:゜・ あまっその2 安いそのうち使うだろう。。。と買ってあったクリームチーズ。 そろそろ賞味期限なので、チーズケーキにしました。 レアにしようと思ったけど、台に使うビスケットが無い。レモンも無い で、簡単な混ぜて焼くだけ、ベークドチーズケーキにしました。 焼きたてです。 一晩、冷蔵庫で寝かせました。 出来上がり~♪ 焼いてるけど、レアみたいな食感。 クリームチーズ+生クリーム+お砂糖の分量。。。 こわ~ ささやかな抵抗で、お砂糖を“甘さ4倍”って砂糖加工品で、代用。 甘~いけど、お砂糖の分量は“1/4”しか使ってないからね。 1/4・・・1/4・・・と、太らない“おまじない”にして、ぱくぱく 甘くて、美味しかったぶ~ ┐(* ̄▽ ̄*)┌ お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
[パン・ケーキ作り] カテゴリの最新記事
|