097066 ランダム
 ホーム | 日記 | プロフィール 【フォローする】 【ログイン】

見つけたよ!(*^▽^*)

見つけたよ!(*^▽^*)

【毎日開催】
15記事にいいね!で1ポイント
10秒滞在
いいね! --/--
おめでとうございます!
ミッションを達成しました。
※「ポイントを獲得する」ボタンを押すと広告が表示されます。
x
2007年05月28日
XML
カテゴリ:パン・ケーキ作り

あまっ!そのぶた

ごくシンプルに、メープルシロップたっぷりのシフォンケーキを焼きました。

メープルシフォン

切り口のサイズと、手前に転がってるケーキ一切れのサイズが、合わない・・・?

頭の黒いネズミ の仕業ねずみでしょう。ちょくちょく出没するんです。

気にしないでくださいお化け

しっかり高さもあり、ふわふわ♪ メープルシフォン

焼き上がったとき、もっとメープルシロップを入れたら良かった・・・と思ったけど、

時間を置いて食べてみると、味が馴染んで、しっかり甘く出来てましたOK

・・・頭の黒いねずみ=Duckぺろり。白状してしもたやん雫

って、バレバレでしたかお化け

*:゜・ひよこ*:゜・ひよこ*:゜・ひよこ

あまっ!そのぶたぶた

安い音符そのうち使うだろう。。。と買ってあったクリームチーズ。

そろそろ賞味期限なので、チーズケーキにしました。

レアにしようと思ったけど、台に使うビスケットが無い。レモンも無い失敗

で、簡単な混ぜて焼くだけ、ベークドチーズケーキにしました。

焼きたてです。チーズケーキ

チーズケーキ 一晩、冷蔵庫で寝かせました。

出来上がり~ チーズケーキ

焼いてるけど、レアみたいな食感。

クリームチーズぶた生クリームぶたお砂糖の分量。。。ぶたぶたぶた

こわ~ショック雫

ささやかな抵抗で、お砂糖を“甘さ4倍”って砂糖加工品で、代用。

甘~いけど、お砂糖の分量は“1/4”しか使ってないからね。

1/4・・・1/4・・・と、太らない“おまじない”にして、ぱくぱくぺろり

甘くて、美味しかったぶ~手書きハート ┐(* ̄▽ ̄*)┌






お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう

最終更新日  2007年05月29日 01時45分26秒
コメント(6) | コメントを書く
[パン・ケーキ作り] カテゴリの最新記事



© Rakuten Group, Inc.
X