カテゴリ:パン・ケーキ作り
先日、激安完熟?マンゴー の、ロールケーキやシフォンを作りましたが。 今度は、激安バナナ こういう“ひと房”っての、 テレビドラマの叩き売りシーンぐらいでしか、あまりお目にかかったことないけど。 近所のスーパーで激安198円でした。 いよいよ日差しも強く、夏らしい暑い日も多くなってきてるのに、 じゅくじゅくになる前に、夫婦2人で“ひと房”食べきれるのか う~ん。。。買ってから、気付いた・・・遅っ バナナブレッドもいいけど、バナナスコーンなんてどうかな 夕べ、夕食後に作りました。 バナナの水分と、粉の加減が分からなくて、適当に作ったら、 あまり膨らみませんでした。 でも、味は合格 とりあえず1本消費~。。。って、それじゃ間に合わへんやろ~ んじゃ、今日はバナナシフォンでも作るかな。 う~ん。それでも間に合わないかな~ 激安が無駄遣いにならないように、今週はバナナ消費週間とします。 バナナジュースバナナパンバナナコロッケ・・・それは。。。 最悪、輪切りで冷凍庫へポンかな バナナって、ひと房の中の、どの辺がイチバン美味しいと思いますか 私、子供の頃からバナナが大好きで、そんな私が思うには、 やっぱり“シール付”がイチバンではないかと。。。 これ言うと、「んな、あほな~」って、だいたい笑われるんですよね。 でも、同じくバナナ好きの人と話すと、「私もそう思ってた」って。 でもでも私は、シールをはがして、隣のバナナに貼り付けてから食べると、 今度はそのバナナが美味しいような気もする・・・と。 結論。 私は、バナナばかです お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
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