カテゴリ:パン・ケーキ作り
使いきりました つい買ってしまったバナナ。大好きなので、ムダにすること無く、使いきりました。 バナナシフォンに濃い目のチョコマーブルを入れたら、なかなか好評で、 マーブルの練習を兼ねて、連続で作りました。 ○。・*・。○。・*・。○。・*・。○。 1つめ どうもマーブルのタイミングが、わからへ~ん 型に、少しベースの白い生地を入れてみて、 あとは型に流し込む前に、ボールの中へチョコ生地を入れたり、 迷いながら、型に流し込んでみました。 もっとクッキリマーブルにしてみたい ○。・*・。○。・*・。○。・*・。○。 2つめ バナナがかなり熟してて、潰すとジュースみたいで、水分が多そうだったので、 少し豆乳の分量を減らしてみました。 それは正解だったけど、まだ水分が多かったのか それとも豆乳を減らしたのが間違いで、そのままで良かったのか 少し生地が沈んだ・・・と言うか、下の部分がベタついた感じになってしまいました。 ちょっと膨らみも足りなくて、高さが出ませんでした でもマーブルは、 型に、白い生地とチョコの生地を交互に入れて、少ぉしだけ混ぜました。 ちゃんとチョコの味もして、うまく出来ました 次からは、この方法で作ることにしよう ○。・*・。○。・*・。○。・*・。○。 おやつにそのまま食べたこともあり、これでバナナ終了~ 今日も、お買い物に行ったら、バナナを買いそうになりましたが、 ちょっと我慢 そろそろ違うものも作りたいので、当分バナナはお休みにします 連日バナナを食べさせられた主人も、お疲れさまでした。 ご協力、感謝いたします お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
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