カテゴリ:パン・ケーキ作り
冷蔵庫の野菜室で、にんじんが寂しげにしていたので、 昨日は、にんじんケーキを焼きました。 切り口を見ていただくために・・・なんて言いながら、撮影前にパクパク ちょっとにんじんが大きかったけど、面倒なので、全部入れました。 にんじん大好きなので、私はちゃんとにんじんの味や香りがするぐらい、 たくさん入れた方が好きです。 しっとりで、ふわふわ上出来~ パンと違って、発酵の時間が無いので、楽チンです 先日、100円均一ショップで、800円も奮発して買ったマフィン型。 ・・・って言っても、800円なので、お買い得でしたが・・・ とっても便利で、大活躍です。 もう1つ、買おうかな~ 。。。 梅雨なのに、あまり雨が降らなくて、でも湿気がすごくて暑いです。 少ぉし、曇ってきました。 いよいよ降るのかな お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
[パン・ケーキ作り] カテゴリの最新記事
|