カテゴリ:パン・ケーキ作り
バナナ漬けの日々 も、まだ記憶に新しいと言うのに、 バナナの甘い香りに誘われて つい買ってしまいました。 懲りないバナナばかです” 今度は小分けの4本入り袋だったのですが、この蒸し暑さで、 ちょっと油断してたら、熟々バナナに これは早く使わねば +゜:。*゜+.★+゜:。*゜+.☆+ 1つめ バナナスコーン そのまま潰したバナナを混ぜるのじゃなくて、 先にバナナを、バターとお砂糖でソテーしてから、混ぜました。 お砂糖の焦げたカラメル味がして、美味しかったけど、 いつものヨーグルトを入れる、スタバ風の方が好きかな 表面のザクっと感が、物足りなかったです +゜:。*゜+.★+゜:。*゜+.☆+ 2つめ やっぱり、バナナブレッド スライスアーモンドを飾る予定だったけど、あれれ~ 買ったはずなのに、無い無い無いどこに入れたっけ~ 仕方ない、今回はナシで。 また買ってこよう・・・って、新しいのを買ってくると、不思議と見つかるんですよね 悔し~い マフィン型を使うことで、焼き時間を短縮なんて、小細工してみましたが、 無駄な抵抗でした。 今日も、汗だく~ 朝は雨も降ったし、お昼もパラついたり、ずっと曇ってたのに 夕方には、梅雨とは思えない日差しでした。 散歩に行くには、あまりにも暑そうだったけど、外に出たかったので、 自転車で走って来ました。 うわ~★ 少し見に行けなかった間に、こんなに出来上がってました。 近くに行くと、ものすご~く大きいです 梅雨は、どこに行ったんでしょうね~ お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
[パン・ケーキ作り] カテゴリの最新記事
|