カテゴリ:パン・ケーキ作り
空気が乾燥してる分、日陰に入って風が吹くと、少ぉしマシかな ま、暑いことには、変わりありませんが 先日、ドライイーストじゃなくて、セミドライイーストと言うのを買いました。 憧れは、カフェ☆モカさんのように、天然酵母だけど。 とにかくうちの家は、設計ミスか風が抜けなくて、 そのうえガラスの部分が多いので、家中が高温多湿なんです。 パン作りも、ようやく慣れてきたし、いつかは酵母にチャレンジしてみたいけど、 全く天然酵母むきじゃない家なので、その計画は秋までオアズケに と、言うことで、セミドライイーストなるものを買ってみたのですが、 まだ使いかけのドライイーストが残っているのと、 この暑さで、パンを捏ねる気になれず、今日もシフォンになりました。 今回は抹茶で。 てっぺん(型では底部)まで、綺麗に焼けました。 マーブルも綺麗にできて、満足♪ 抹茶に、少しグリーンティも入れたので、ちょっと甘めに仕上がりました。 おぉぉ初めてにしては、上出来 抹茶の分量も、ちょうどイイやん次もこれで・・・ あ。 また計るの忘れた。。。 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
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