カテゴリ:パン・ケーキ作り
前回のロールケーキ に、我ながら感動したので 今度は真面目にスコーンを作ってみました 今まで作ってたレシピより、ずいぶん軟らかめで、ベタベタ扱いにくく、 こんなので形になるのと、不安でしたが、 焼き上がりは、この通り これまた、今までの私のスコーン歴の中では、最高傑作の出来でした 外のカリッとザックリ、中のほろほろした感じと、はっきり違う食感が楽しめて、 これ、ホントに私が焼いたのんって、 自分でも驚くほど、美味しかったです これなら、売ってたら買いに行くって、本気で思ったしあわせ者の私です。 コヤマ先生のレシピ、当たり前だし、失礼だけど、素晴らしいです 以前、スポンジケーキで失敗して、あまりの不出来にショックで スポンジケーキは、二度と作らんって、主人にも宣言したんだけど、 今度、この本をよく読んで、リベンジしてみようか・・・とも思っています。 いつかね・・・いつかな 。。。 今年もフェリシモのHAPPY TOYS 、作り始めました。 毎年ギリギリだったので、今年は1つでも多く送れるように、 早めに作り始めました。 まず、うちにあった毛糸を使って 元気なねずみくん1つめ、完成です。 ちょっと毛糸が太かったので、大きめになってしまいましたが、 なかなか愛嬌のあるコに出来ました。 さぁて・・・名前は・・・ とりあえず、1号(仮名)で これから考えます お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
[パン・ケーキ作り] カテゴリの最新記事
|