カテゴリ:パン・ケーキ作り
効くね~ミナミ やっぱり私には、ミナミみたいな繁華街で、綺麗なもの楽しいものをいっぱい見て、 人混みの中や、御堂筋を歩くことが、何よりのお薬のようで 大きな高い買い物はしなくても、ちまちまと楽しみながら買い物して、 髪もまた短く、猫あたま カットして、 義妹と一緒に、喋って笑って、アレコレ似合う似合わないってはしゃいで、 とっても楽しい時間でした。 あ~スッとした 肩こりは、まだスッキリとは行かないけど、気分的にはかなり良くなりました
法事から先週一週間、ちょっとへばってたもので、 お料理も適当で、ケーキもパンもお休みしてました。 そのせいで、冷蔵庫にはたくさんの卵達が、ピ~ンチを迎えていました もちろん生食可能の賞味期限を過ぎても、焼いて食べちゃえばいいんだけど、 できればなるべく新鮮なうちに使いたいし。 と言うことで、シフォンを焼きました。 今度は、メープルシュガーをたっぷり使って。 また。。。ぺこ~ぉ。 ありゃぁぁぁ。前回の より派手に凹んじゃったよぉ メープルのいい香りと、すごい弾力、しっとり綺麗な生地なのにな~ なんで凹むのかなぁ 誰か教えて~ 今までのレシピだと、こんなことは無かったから。。。 以前のレシピと照らし合わせて、考えてみよう でも、美味しいのは、断然コッチだから、 私には凹んだのしか出来なくても、コヤマ先生に付いて行きますっ くっそ~負けへんもん シフォンは凹んでも、凹まないDuckであった ちょっと暑苦しい お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
[パン・ケーキ作り] カテゴリの最新記事
|