096997 ランダム
 ホーム | 日記 | プロフィール 【フォローする】 【ログイン】

見つけたよ!(*^▽^*)

見つけたよ!(*^▽^*)

【毎日開催】
15記事にいいね!で1ポイント
10秒滞在
いいね! --/--
おめでとうございます!
ミッションを達成しました。
※「ポイントを獲得する」ボタンを押すと広告が表示されます。
x
2007年10月25日
XML
カテゴリ:パン・ケーキ作り

星毎度おおきに星

星20000アクセス 突破しました星

たくさんのアクセス、本当にありがとうございます!!

面白かったことピンクハート大好きなものピンクハート嬉しかったことピンクハート・・・思いついたままに、

あれこれ書いてきましたが、こんなに続けられるとも思って無かったし、

なにより、こんなにアクセス頂けるなんて思ってませんでした。

読み返してみても、始めた頃からそれほど成長も無く、

相変わらずのダラダラ日記えんぴつですが・・・これからも、このままでしょうがうっしっし

またぼちぼち更新していきたいと思っています。

いつもコメントくださる方や、ちょこっと立ち寄ってくださる方も、

心から、ありがとうございます手書きハート

スマイルこれからも、よろしくお願いしますスマイル

緑ハート黄ハート緑ハート

この数日に作ったモノです。

下矢印

缶詰のマンゴーがあったので、ふわふわケーキを作ってみました。

ふわふわケーキ 直径23cm!!

切ったところです。ふわふわケーキ

表面は、星ックリ。中は、~わわっおひつじ座

間にレモンカスタードクリームと、完熟 缶詰マンゴーをはさみました。

初めて作ったけど、なかなかの出来ぺろり

本のレシピでは、アンズをはさんでましたが、マンゴーも正解ちょき

緑ハート黄ハート緑ハート

このところ、どうも全体の画像をUPする気になれなかったシフォン。

やっと自信を持って、お見せできる形に出来ました。

メープルシフォン メープルシフォンです。

てっぺん、真っ平で~す大笑い

レシピや粉の配分を変えて以来、食感も味も良くなったのに、

てっぺん(焼き型の底面)に大きく気泡がはいったように 凹んで しまって。

コヤマ先生のレシピの比重に近づけるために、

メレンゲも、以前よりしっかり泡立ててるつもりだったんだけど。

試しにオーブンの温度を下げて、焼き時間も加減してみました。

そしたら、やっとスマイルすご~く綺麗な形に焼きがりましたグッドきらきら

生地も、し~っとりです。メープルシフォン

メープルの甘~い香りもイイ感じの、満足シフォンの出来上がり手書きハート

レシピより、サラダ油とお砂糖は控えめに、メープルシロップたっぷりです。

緑ハート黄ハート緑ハート

ようやく葉秋らしくなってきて、

ケーキ甘い香りのコーヒー温かなキッチンが、居心地の良い季節になりました。

次は、なに作ろうかな~ぺろりハート

ととと・・・晩ご飯のオカズも考えなくちゃ雫

 






お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう

最終更新日  2007年10月25日 14時43分29秒
コメント(12) | コメントを書く
[パン・ケーキ作り] カテゴリの最新記事



© Rakuten Group, Inc.
X